穀類と軟骨?
ヘンな名前ですが、ポートランドで人気のNed Luddと同じオーナーが開いたレストランです。
Ned Luddは超人気なので夜ふらっと行っても予約でいっぱいで断られたことも。ローカル食材をふんだんに使い、センスあるアンティークな装飾に囲まれたインテリアがとっても素敵なのですが、G & Gにもその雰囲気が滲み出ている上に、Ned Luddより予算は低めなのが有難い。
ベルギースタイルのUplight Breweryの生ビールを中心に、自家製ジンジャーエールもとっても美味しい。
フードは肉から野菜からなに食べても美味しいのですが特徴的なのが正面のボードにあるToday's Special。よく出すのか、今まで何度か見かけた定番?なのが、鶏の半身ローストと温野菜の付け合わせ/さらにビールが2杯ついて$20‼︎
これは2人以上で行った時には超お得。しかもローストチキンは皮がパリッとしててハーブが効いててジューシーでめちゃくちゃ美味しい。こういう美味しい鶏肉は明らかにグラスフィードでオーガニックな品質に間違いない。特にそう記載はしてないけど、経験上感じること。
店員はフレンドリーでローカル食材でモダンアメリカ料理で低コスト。ハズレがないのでよく利用します。
Albertaから3ブロック手前のPrescottという通りにあるので、お買い物ついでに歩いて行けますね。